Туристов из Москвы оштрафовали на ₽1 млн за отсутствие данных о тестировании на COVID-19

Жители Москвы получили штрафы на общую сумму больше 1 млн рублей за то, что после возвращения из-за границы не внесли данные о результатах тестирования на коронавирус в Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).  

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в городском управлении Роспотребнадзора, начиная с 1 августа прилетающие из других стран москвичи должны сдать ПЦР-тест в аэропорту или в поликлинике, после чего в течение трех дней внести данные на портале ЕПГУ.

«По результатам дел, рассмотренных судами, 73 гражданам присуждены штрафы на сумму 1 млн 23 тыс. 500 руб. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах и по ним назначены даты заседаний», — говорится в сообщении.

В связи с нарушениями было направлено 2179 уведомлений о явке для составления административного протокола. Уже составлено 1515 протоколов по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Максимальный штраф по статье составляет 300 тысяч рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.