В Хабаровске акция в поддержку Фургала собрала около 500 человек

Администрация Хабаровска насчитала 500 человек на очередной акции в поддержку бывшего главы края Сергея Фургала, который арестован по делу об организации убийств. Местные СМИ сообщают, что людей значительно больше, несмотря на то, что в прошлую субботу митинг разогнал ОМОН. 

Евгений Переверзев/Dvhab.ru

«Несанкционированная акция на площади Ленина в Хабаровске вновь собрала около 500 человек. Люди выдвигают требования проведения открытого суда присяжных и рассмотрения дела на территории региона», — говорится на сайте мэрии Хабаровска. 

Отмечается, что на текущей неделе суд рассмотрел 40 материалов в отношении участников несанкционированных публичных мероприятий. Часть из них получили штрафы, кто-то приговорен к обязательным работам, некоторые арестованы. 

Портал Dvhab.ru сообщает, что на сегодняшней акции больше 500 человек, есть приезжие из Владивостока. У здания правительства края дежурят сотрудники силовых ведомств. Люди выкрикивают традиционные лозунги. Полиция предупреждает их об ответственности за участие в несанкционированных акциях. 

Врио губернатора Дегтярев положительно оценил действия силовиков, разогнавших митинг

Напомним, что масштабные митинги начались в Хабаровском крае в июле после ареста экс-губернатора региона Сергея Фургала. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Сам Фургал заявил, что его уголовное дело «политическое».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.