«Либо ты работаешь с нами, либо…»

В Хабаровске люди в масках похитили и увезли на кладбище снимавшего протесты журналиста

В Хабаровске неизвестные люди в масках похитили и избили стримера канала RusNews Сергея Плотникова, который делает трансляции с городских протестных акций в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на самого Плотникова.

Скриншот видео RusNews

Он сообщил, что вечером 15 октября две машины подкараулили его рядом с домом: «Шестеро меня заломили, стали избивать, закинули в машину. Уже по ходу движения надели наручники».

По словам Плотникова, его привезли в лес, вытащили из машины и начали избивать. «Говорят: „Либо ты работаешь с нами, либо…“, требовали рассказать, что знаю.

Пошли угрозы. Рядом с правой ногой в 20 сантиметрах был выстрел. Как я понимаю, чтобы меня испугать. Дальше пошли провокации, оскорбляли, пытались унизить. <…> Потом повезли обратно — высадили на кладбище Матвеевка, отдали все вещи и уехали», — вспоминает журналист. Он добавил, что подал заявление в Следственный комитет РФ и теперь ему «каждые 15 минут звонят из полиции».

Плотников заявил, что случившееся не заставит его прекратить работу над трансляциями.

Напомним, что масштабные митинги начались в Хабаровском крае в июле после ареста экс-губернатора региона Сергея Фургала. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Сам Фургал заявил, что его уголовное дело «политическое». Кроме того, экс-губернатор сообщал, что следователи оказывают на него давление. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.