В Курганской области медики будут обзванивать больных, чтобы не приходить на дом

В Курганской области сотрудники поликлиники будут обзванивать амбулаторных больных и интересоваться их самочувствием, таким образом власти планируют разгрузить систему здравоохранения региона в период пандемии. 

Znak.com

«Второе направление — запускаем работу по телефону. Попытаемся выйти на то, что каждый день амбулаторному больному будет звонить сотрудник поликлиники и по чек-листу задавать вопрос о самочувствии. Если понимаем, что схема лечения работает, то человек продолжает лечиться, если есть ухудшения, то выезжает лечащий врач, если ухудшения серьезные, выезжает неотложная помощь», — сообщил вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов.

Он добавил, что в регионе увеличивают число врачей, которые будут выходить на дом за счет того, что часть узких специалистов поликлиник переводится на работу по общей практике. 

По его данным, в регионе начали работать дополнительные экипажи скорой помощи, количество жалоб существенно снизилось, бригада приезжает в большинстве случаев в течение двух часов. Работа колл-центров переведена в круглосуточный режим, чтобы граждане в нетяжелом состоянии знали, куда им обратиться. 

В Курганской области приняли новые коронавирусные ограничения

Кузнецов сообщил, что очереди в поликлиниках и возле кабинетов КТ и рентгена в первой половине дня — это 40-50 человек. «Стали более четко работать с записью. Распределяем поток пациентов в течение всего дня, часть людей перенаправляем в те поликлиники, где загрузка меньше», — сообщил он. 

По словам Кузнецова, существенного роста заболеваемости в регионе нет, но снижения тоже нет. На амбулаторном лечении находятся 756 граждан, на самоизоляции по контакту — более 1 тыс. человек. Всего с начала пандемии зарегистрировано 4775 случаев, за сутки вчера было госпитализировано 107 человек. Выписано — 62. Свободно 17,2% коечного фонда. В Курган поступило оборудование для новой лаборатории. Она позволит в несколько раз ускорить время проведения анализов на коронавирус. Лаборатория начнет работать 19–20 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.