В Нижнем Тагиле родственники пенсионерки с COVID-19 пожаловались, что в больнице ее били

В Нижнем Тагиле родственники женщины 1935 года рождения пожаловались, что ее били в инфекционной больнице, где она лечилась от коронавируса. В минздраве Свердловской области пообещали разобраться в ситуации после официального обращения пострадавшей. 

Яромир Романов/Znak.com

Внучка женщины написала в соцсетях, что бабушку 2 октября госпитализировали в Городскую инфекционную больницу Нижнего Тагила (Сульфатная, 4) после того, как у нее подтвердился коронавирус. Посещение больных запрещено, поэтому, со слов девушки, она держала связь с бабушкой по телефону. Та постоянно жаловалась, что ее привязывают и бьют. От знакомых девушка узнала, что 12 октября бабушку возили на рентген, она повредила руку. 14 октября женщину выписали. 

«Когда начала раздевать ее дома, пришла в ужас. Она просто вся в синяках, оба плеча, руки и, как выяснилось сегодня после разговора с лечащим врачом этой больницы, оказывается, у нее перелом плеча и множественные ушибы. Она очень хотела домой, а персонал больницы привязывал ее и бил. Нет слов. Есть же телефон, не можете успокоить, мы бы ее забрали, сколько раз просили выписать ее, но нет, она в надежных руках. В конце концов, поставьте успокоительное, снотворное, ну не привязывать же и бить», — написала девушка.  

По ее словам, 15 октября скорая помощь отвезла женщину на рентген, где подтвердился перелом правого плеча.  

Со слов девушки, лечащий врач инфекционной больницы утверждает, что пациентка нападала на медперсонал, он снимает побои и собирает показания с соседей по палате. Якобы бабушка получила перелом, поскольку сама упала. Доказать, что травмы получены именно в больнице, со слов девушки, теперь непросто, поскольку нужно было их фиксировать при выписке.  

В министерстве здравоохранения Свердловской области пообещали провести расследование после обращения пострадавшей или ее официального представителя. Для этого нужно подать заявление письменно, на сайт либо обратиться на горячую линию.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.