Во Франции задержаны родственники юноши, который обезглавил учителя

Во Франции задержаны родители, дед и брат юноши, который обезглавил школьного учителя из-за карикатур на пророка Мухаммеда, пишет ТАСС со ссылкой на телеканал BFM.  

Federico Pestellini via www.imag/www.imago-images.de/Global Look Press

Под стражу по этому делу помещены уже девять человек. Уточняется, что родственники террориста были задержаны в городе Эвре (департамент Эр).

Ранее сообщалось, что 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин (департамент Ивелин региона Иль-де-Франс) было совершено нападение на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю. Нападавший перерезал жертве горло. Он пытался угрожать полицейским, прибывшим на место, но был застрелен.

По данным СМИ, 18-летний убийца был уроженцем Москвы, имел чеченское происхождение. Погибший учитель объяснял школьникам понятие свободы слова на примере карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных в Charlie Hebdo. После убийства юноша разместил в соцсетях пост, обращенный к президенту Франции Эммануэлю Макрону: «Макрон, вождь неверных, я казнил одного из твоих псов, который посмел унизить Мухаммеда».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.