Кадыров высказался об убийстве учителя во Франции: «Чеченцы здесь ни при чем»

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался об убийстве французского учителя, которому 18-летний беженец чеченского происхождения перерезал горло из-за демонстрации карикатур на пророка Мухаммеда.  

страница Рамзана Кадырова / «ВКонтакте»

«Это не первый случай, когда во Франции пытаются свалить все свои проблемы на чеченцев. Смею всех заверить — чеченцы здесь ни при чем. Более того, Анзоров А. почти всю свою жизнь прожил во Франции, переехав туда в детстве с родителями, рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке. И наверняка отдавал отчет своим действиям, понимая, что государство в упор не слышит верующих.

Забегая вперед, дабы французские следователи не добавили красок в версию „чеченского следа“, подчеркну, что в Чеченской республике Анзоров побывал лишь раз в жизни в возрасте двух лет», — написал Кадыров в телеграм-канале.

Он добавил, что осуждает террористический акт и соболезнует родным погибшего. 

Франция подтвердила, что убийца учителя был чеченцем-беженцем

Напомним, 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин был убит учитель истории, который демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, приводя им примеры свободы выражения. Убийца при задержании был застрелен полицейскими в соседнем городе Эраньи. Прокуратура Франции сообщила, что 18-летний убийца был чеченцем с российским гражданством.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.