Навальный заверил, что вернется в Россию

«Они хотели, чтобы я стал просто еще одним политэмигрантом»

Навальный заверил, что вернется в Россию

Оппозиционер Алексей Навальный, который находится в Германии после лечения в клинике «Шарите», намерен вернуться в Россию. «Конечно, я вернусь. Если я этого не сделаю, это будет идеальным исходом для них (российских властей. — Ред.). Они хотели бы, чтобы я стал просто еще одним политэмигрантом», — сказал он в интервью New Yorker.

Instagram Алексея Навального

Навальный рассказал изданию о своем нынешнем состоянии. «Я как маленький старичок. Я находился в интенсивной терапии 26 дней, поэтому я подумал, что вернусь к нормальному состоянию после еще 26. Прошло не так уж и много времени, но я замечаю странные вещи. Например, я потерял всякую гибкость. Я как Железный Дровосек из „Волшебника страны Оз“», — сообщил он.

Оппозиционер рассказал, что может совершать прогулки до трех часов, ему все еще сложно сосредоточиться. Он уверен, что его отравили «Новичком», но не знает, как он попал к нему в организм.  

Что рассказал Навальный в первом интервью Spiegel после отравления. Главное

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Несколько недель политик провел в коме. 23 сентября его выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.