«Они хотели, чтобы я стал просто еще одним политэмигрантом»

Навальный заверил, что вернется в Россию

Оппозиционер Алексей Навальный, который находится в Германии после лечения в клинике «Шарите», намерен вернуться в Россию. «Конечно, я вернусь. Если я этого не сделаю, это будет идеальным исходом для них (российских властей. — Ред.). Они хотели бы, чтобы я стал просто еще одним политэмигрантом», — сказал он в интервью New Yorker.

Instagram Алексея Навального

Навальный рассказал изданию о своем нынешнем состоянии. «Я как маленький старичок. Я находился в интенсивной терапии 26 дней, поэтому я подумал, что вернусь к нормальному состоянию после еще 26. Прошло не так уж и много времени, но я замечаю странные вещи. Например, я потерял всякую гибкость. Я как Железный Дровосек из „Волшебника страны Оз“», — сообщил он.

Оппозиционер рассказал, что может совершать прогулки до трех часов, ему все еще сложно сосредоточиться. Он уверен, что его отравили «Новичком», но не знает, как он попал к нему в организм.  

Что рассказал Навальный в первом интервью Spiegel после отравления. Главное

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Несколько недель политик провел в коме. 23 сентября его выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.