В Челябинске от коронавируса скончался известный уролог Николай Тарасов

В Челябинске от коронавирусной инфекции скончался уролог, доктор медицинских наук, профессор, почетный гражданин города Николай Тарасов. Ему было 86 лет. 

Znak.com

Как сообщает минздрав региона, в 1981 году он организовал в Челябинске Уральскую государственную медицинскую академию дополнительного образования (впоследствии вошедшую в состав Южно-Уральского государственного медицинского университета). Под его непосредственным руководством были заложены основы современного последипломного обучения врачей уральского региона, обеспечившего подготовку медиков по 74 из 96 существующих врачебных специальностей, осваивались и совершенствовались новые методы диагностики и лечения заболеваний. 

Длительное время он был заведующим кафедрой урологии и андрологии УГМАДО. «Практически каждый уролог нашего региона может назвать его своим учителем. Министерство здравоохранения Челябинской области, коллективы ГБУЗ „Областная клиническая больница № 3“ и Южно-Уральского государственного медицинского университета разделяют скорбь и горечь невосполнимой утраты, выражают соболезнования родным и близким», — сообщили в министерстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.