В Тюмени в наборы для лечения от COVID-19 попали лекарства с недоказанной эффективностью

Жители Тюмени начали получать бесплатные наборы для лечения коронавируса на ранних стадиях. Как пишет 72.ru со ссылкой на Юлию Горскую, которая получила такие наборы для бабушки и дедушки, в них вошли препараты «Арпефлю», «Гриппферон» и «Арбидол».  

Znak.com

«Эти лекарства — это препараты, которые не прошли клинические испытания и исследования ни при COVID-19, ни при другой вирусной инфекции. Нет данных, что они помогают», — сообщил изданию врач Борис Бриль, который в Израиле занимается лечением больных с коронавирусом.         

В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что выдача лекарств по поручению губернатора Александра Моора еще не начата. «Идет формирование наборов, производятся закупки. Как только пакеты будут сформированы и начнут выдаваться населению, об этом будет сообщено дополнительно», — заверили там. 

Моор поручил развернуть еще 1 тыс. коек для больных COVID-19

Ранее сообщалось, что из бюджета Тюменской области будет выделено порядка 500 млн рублей на наборы для заболевших коронавирусом в легкой форме. Их получат люди старше 60 лет и лица, имеющие хронические заболевания. Стоимость одного набора — 1,6 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.