100 звонков в минуту. Жители Салехарда оборвали телефон окружной больницы

100 звонков в минуту. Жители Салехарда оборвали телефон окружной больницы

Жители Салехарда жалуются, что не могут дозвониться по единому номеру окружной больницы (ГБУЗ «СОКБ»), чтобы вызвать врача на дом. 

«Подскажите, пожалуйста, как вызвать врача на дом. У мужа температура и сильный кашель. По единому номеру 9-93-97 звоним уже два дня, постоянно линия занята. Может, кто-то знает другие номера?» — написала одна из пользовательниц в паблике «Подслушано Салехард» в соцсети «ВКонтакте».

«Это не колл-центр — это черная дыра. Дозвониться невозможно. Сказали, 10 минут ожидайте. На 21-й минуте у меня лопнуло терпение и я положил трубку. Так и не дождавшись соединения. Как он работает, непонятно», — говорит другой житель Салехарда. 

«Я сегодня с 7:30 звонила, на 99 раз дозвонилась… и 10 минут ждала соединения с сотрудником», — поделилась еще одна горожанка в другом паблике — «В Салехарде». 

И таких постов и комментариев — десятки. 

В департаменте здравоохранения ЯНАО жителям Салехарда сегодня ответили, что «на данный момент в call-центр СОКБ поступает до 100 звонков в минуту». 

«Линия перегружена. Call-центр работает с 7:30. до 19:50 часов с понедельника по пятницу, с 8:00 до 16:00 часов в субботу и воскресенье. Информируем Вас, что при появлении симптомов ОРВИ и температуре тела выше 38 градусов вы также можете оформить вызов врача на дом на сайте Единой электронной регистратуры ЯНАО», — посоветовали в департаменте.

Больницы Ямала из-за роста COVID-19 сократят оказание плановой медпомощи

Добавим, что 15 октября в Салехарде начал действовать единый городской многоканальный номер 9-93-97, по которому жителям предлагают вызвать врача на дом, записаться на прием специалиста, заказать справку, записаться на диспансеризацию, медицинский осмотр или на платные услуги, оставить заявку на оформление рецепта для льготной категории граждан, а также получить информацию о прикреплении или иную информацию по работе медицинской организации. Сообщалось, что прием звонков  будут вести одновременно до 14 операторов. Также указывалось, что номера телефонов регистратур и другие будут недоступны для горожан.

Также напомним, что с 13 октября больницы ЯНАО сократили оказание плановой медицинской помощи. 

За последние сутки в Салехарде был выявлен 31 новый случай COVID-19 — это самый высокий по округу показатель. Всего с начала пандемии в окружном центре заболели 1826 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.