Более половины россиян считают, что экономический кризис еще впереди, выяснил ВЦИОМ

Более половины опрошенных россиян предполагают, что стране еще только предстоит пережить тяжелый экономический кризис. Об этом говорят данные исследования, проведенного социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) с целью определить уровень социального самочувствия граждан РФ. 

Яромир Романов / Znak.com

«Более половины россиян предполагают, что экономический кризис еще ожидает нас впереди (60%). При этом 15% считают, что худший период мы переживаем сейчас, а 16% — что он уже позади», — говорится в отчете о результатах опроса, опубликованном на сайте ВЦИОМ.

Большинство россиян (также 60%) сейчас оценивают свое материальное положение как среднее. Почти четверть опрошенных (24%) недовольна материальным положением своих семей. Хорошим его назвали только 15% респондентов. 

При этом в ответе на вопрос об удовлетворенности жизнью 46% участников опроса признались,  что их полностью устраивает их жизнь. Еще 30% ответили, что довольны ею отчасти. О полной неудовлетворенности своей жизнью сообщили 23% респондентов. В ВЦИОМ нашли в этом повод для оптимизма: оказалось, что это на 2 процентных пункта меньше, чем в сентябре 2019 года, отмечается в материалах исследования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.