Бывшая возлюбленная историка Соколова рассказала, как он шантажировал ее интимным видео

Бывшая возлюбленная историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и расчленении тела Анастасии Ещенко, Екатерина Пржигодзкая рассказала в интервью Ксении Собчак на Первом канале о том, как Соколов шантажировал ее интимной видеозаписью, которую сделал против ее воли.

телеграм-канал Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

По ее словам, это произошло в 2009 году, когда она приняла решение окончательно расстаться с Соколовым. Это была вторая попытка. Во время первой он привязал ее к стулу и избил. 

В этот раз он пообещал ей, что если она проведет с ним «прощальный вечер», то он отпустит ее. Девушка согласилась, хотя и боялась его. Как она призналась, это была ее ошибка, потому что «разговаривать с ним на трезвую голову она не могла». Поэтому она выпила за вечер бутылку вина. 

Что произошло потом, она не помнит, но предполагает, что ее могли изнасиловать.

«Самое веселое, если можно так сказать, что он снимал, что происходило там, на видео. Все, что происходило, хотя запись я не видела, — рассказала Екатерина. — Когда я убежала, когда он потерял меня из виду, он мне начал названивать. Он же мне сказал: «я тебя убью, ****». Потом позвонил и сказал: «Если ты рыпнешься, то это видео окажется у твоих родителей, у твоей научной руководительницы, в университете, ну, и у любого твоего следующего мужчины. Это будет мой подарок на свадьбу тебе».

По ее словам, эти угрозы так на нее подействовали, что у нее началась клиническая депрессия. При этом Соколов продолжил общаться с ее мамой. 

Напомним, 63-летнего доцента петербургского университета Олега Соколова достали из Мойки утром 9 ноября 2019 года. В рюкзаке, который он пытался утопить и из-за которого в итоге упал в воду сам, лежали отрезанные женские кисти. Позже дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Самого Соколова доставили в Мариинскую больницу. Придя в себя, он дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил. 

Позже на допросе он сообщил, что застрелил Ещенко после ссоры, спустя два дня распилил тело, собирался выбросить останки в реку и после покончить с собой у Петропавловской крепости в костюме Наполеона. На суде по избранию меры пресечения он заявил, что собирался жениться на Ещенко, а конфликт произошел якобы из-за детей историка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.