Дочь погибшей журналистки Ирины Славиной продолжит развивать проект KozaPress

Маргарита Мурахтаева — дочь погибшей нижегородской журналистки Ирины Славиной — продолжит развивать издание KozaPress. Об этом она заявила в интервью дочери политика Бориса Немцова — Жанне Немцовой. 

Ирина СлавинаСо страницы Маргариты Мурахтаевой на Facebook

«Я бы очень сильно хотела, чтобы Koza оставалась проектом, где люди могут высказывать свою точку зрения относительно происходящего. Не чтобы была какая-то единая концепция, единое мнение, а чтобы все люди, которые живут в нашем городе, могли бы высказываться. У каждого человека есть свое мнение относительно всего, что происходит, и не существует какой-то истины в последней инстанции, особенно в политике. Нужно общаться, нужно говорить. Самое главное, чтобы люди не молчали, чтобы они были вовлечены в политику, потому что они все-таки живут в этом городе и, наверное, хотят, чтобы город становился лучше. Нижний превратился в болото, его превратили в болото, хотя это прекрасный город с прекрасной архитектурой», — сказала Маргарита Мурахтаева. 

Маргарита — студентка первого курса заочного отделения филологического факультета Нижегородского госуниверситета. До смерти мамы параллельно с учебой работала бариста в кафе.

Ранее семья Ирины Славиной опубликовала открытое письмо. «Мы считаем, что непосредственную ответственность за то, что произошло, несут лица, организовавшие и осуществлявшие давление на Ирину. Семья будет добиваться привлечения к ответственности виновных и предпринимает все необходимые шаги в юридической плоскости», — говорится в письме. Самосожжение журналистки ее близкие оценивают как «шаг, нацеленный на то, чтобы пробудить общество и привлечь внимание к той несправедливости, что происходит сегодня в нашей стране».

Напомним, 2 октября Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде и скончалась на месте. «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», — написала Славина на своей странице в Facebook. За день до смерти она рассказала о бесцеремонном утреннем обыске в своей квартире по политическому делу, по которому она проходила лишь свидетелем. По факту случившегося региональное следственное управление СКР начало проверку, назначив Славиной посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. При этом в СКР заявляют, что утверждения, связывающие гибель журналистки с обысками, «не имеют под собой никаких оснований».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.