«Я прошу обратить внимание на нарушение прав верующих иудеев»

Фигурант «Московского дела» Беглец объявил голодовку из-за невозможности соблюдать шаббат

Фигурант «Московского дела» Данил Беглец, отбывающий наказание в колонии-поселении № 7 в Орловской области, обратился к главному раввину России Берлу Лазару из-за нарушения его религиозных прав. Свое обращение он передал через адвоката правозащитной организации «Агора» Леонида Соловьева, сообщается в ее телеграм-канале.

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, в колонии по новому трудовому расписанию всех осужденных обязали работать в субботу. Будучи верующим иудеем и стараясь соблюдать шаббат, Беглец выступил против подобных нововведений. 

«Я отказался работать, предложив перенести мою смену на другой день и позволив воспользоваться своим законным выходным. Администрация колонии не пошла мне навстречу, вместо этого нас с сокамерниками лишили бытовых удобств, а также мне пригрозили выговором и дисциплинарным наказанием», — говорится в обращении.

Он также рассказал адвокату Соловьеву, что помимо него, работать в шаббат отказались еще шестеро заключенных. На днях всех семерых вывели из строя и пригрозили им тем, что если они не будут работать, накажут весь отряд. Беглец считает, что таким образом их стравливают с другими осужденными, которые уже начали оказывать на них давление. 

По словам Беглеца, в российских колониях подвергаются ограничениям и мусульмане, которым запрещают совершать намаз. 

Он попросил главного раввина обратить внимание не только на нарушение его прав, но и прав «других верующих иудеев, по тем или иным причинам оказавшихся в подобных местах», и публично «поднять этот вопрос». 

Данил Беглец объявил голодовку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.