Мэр Губкинского перед каникулами обратился к родителям: «Детям важно оставаться дома»

Глава Губкинского Андрей Гаранин просит родителей беречь детей во время школьных каникул, которые в ЯНАО начнутся с с 26 октября и продлятся по 7 ноября включительно. 

Андрей Гаранин / Instagram

«За предыдущую неделю в Губкинском выявлено 43 новых случая заболевания коронавирусом. Четыре группы детских садов и восемь школьных классов находятся на карантине. Подчеркну: мы своевременно выявляем заболевших, изолируем их и всех, кто с ними контактировал. Но впереди каникулы, дети начнут гулять, ходить по гостям и кафе, собираться на площадках, и ситуация может ухудшиться. Конечно, мы усиленно проводим рейды по магазинам и кафе, чтобы там строго соблюдались санитарные требования, но опасность не исключена, — написал Гаранин в своем Instagram. — Уважаемые родители, каникулы продлили до двух недель именно для того, чтобы поберечь наших детей. К этому нам с вами необходимо отнестись ответственно и объяснить детям, как важно оставаться дома».

Власти Ямала передвинули сроки осенних каникул для школьников

Как сообщалось ранее, оперштаб ЯНАО по борьбе с COVID-19 сегодня принял решение начать школьные каникулы раньше обычного срока и продлить их до двух недель. 

В округе, как и по всей стране, сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, за последние сутки выявлено 173 новых случая. За весь период в ЯНАО заболели 18 298 человек, в Губкинском — 1202 жителя (плюс четыре за последние сутки). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.