Мишустин выделил ₽147,5 млн на ремонт Театра кукол в Екатеринбурге

Правительство РФ перечислит из федерального бюджета 147,5 млн рублей на ремонт Екатеринбургского театра кукол. Это следует из распоряжения о выделении субсидий российским регионам, подписанного премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Кроме того, 19,7 млн рублей Свердловская область получит в целом на поддержку культуры и еще 5 млн рублей — на создание модельных муниципальных библиотек.  

Яромир Романов / Znak.com

Ремонт в здании Екатеринбургского театра кукол начался в этом году и продлится два года. Сейчас театр дает представления на временной площадке — в здании бывшего кинотеатра «Колизей». Кроме того, театру было предоставлено здание детского сада в Октябрьском районе, где разместились производственные цеха и складские помещения.

По сообщению пресс-службы администрации Екатеринбурга, финансирование реконструкции театра кукол идет поэтапно. На первом этапе в конце 2019 года театр приобрел новое современное световое и звуковое оборудование для сцены, которое пока находится на складах. В 2020 году начался второй этап по проведению строительно-монтажных работ.

В процессе капремонта театр существенно изменится. Помимо замены коммуникаций, ремонта кровли и внутренних отделочных работ, поменяется интерьер, который будет выполнен с учетом потребностей маломобильных граждан. Изменятся также фасады: появится кинетический театр «Время чудес». На фасаде со стороны улицы Мамина-Сибиряка будут установлены «оживающие» куклы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.