На Урале жители села по ночам разбирают забор на стройке нового стадиона

В Челябинской области возник неожиданный конфликт вокруг строительства нового стадиона в селе Долгодеревенское (центр Сосновского района). Как сообщает местная газета «Сосновская нива», жители района Шигаево по ночам разбирают конструкции, которые рабочие возводят на площадке. Люди демонтируют забор, выкапывают столбы и зарывают ямы. Как оказалось, люди против того, что забор вокруг строительной площадки возводят вплотную к дороге, не оставляя прохода по тротуару, которым пользуются школьники.

Жителям стройка не нужна«Сосновская нива»

По словам представителя местной администрации, никакого нарушения на стройплощадке нет, подрядчик работает в рамках своего земельного участка.

«Строитель, который производит работы, при установке забора не нарушил никакого законодательства, он сделал это для того, чтобы были выполнены все земляные работы, — цитирует газета заместителя главы Сосновского района по социальным вопросам Татьяну Аллеборн. — Чтобы сделать все правильно, чтобы строительная техника не ходила по асфальтовой дороге, сделано ограждение без каких-либо нарушений по красной линии территории, которая отдана под строительство. На период строительства будет создана схема дорожного движения, утвержденная и согласованная с ГИБДД. Схема будет размещена на заборе, как только будет закончено его строительство».

Власти говорят, что подрядчик работает без нарушенийВласти говорят, что подрядчик работает без нарушений«Сосновская нива»

По словам властей, без тротуара жителям придется провести всю зиму, но после сдачи объекта здесь будет устроен проход вдоль стадиона, который вместо забора окружат живой изгородью.

Отметим, для властей Сосновского района этот стадион имеет политическое значение, так как объект является частью предвыборных обещаний нынешнего губернатора Челябинской области Алексея Текслера. 

Летом 2019 года во время избирательной кампании, когда Текслер посещал Сосновский район, к нему подошли местные подростки и просили довести до ума старый стадион. Тогда глава региона пообещал не только стадион, но и физкультурно-оздоровительный комплекс. 

В Долгодеревенском во время выборов Алексей Текслер обещал местной молодежи стадион и ФОКВ Долгодеревенском во время выборов Алексей Текслер обещал местной молодежи стадион и ФОКНаиль Фаттахов / Znak.com

Однако быстро выполнить обещание не удалось. Спустя год районная администрация констатировала, что подрядчик, разрабатывавший проект, сорвал сроки сдачи работы.

Подрядчики сорвали сдачу проекта стадиона, который поручил построить Текслер

«В 2019 году администрация района объявила аукцион по выбору проектной организации, на котором победило предприятие из Башкортостана — ООО „Архитектура“. Муниципальный контракт был заключен 23 сентября 2019 года и предусматривал завершение проектных работ до конца года. К сожалению, уложиться в срок подрядчики не сумели, — сообщили тогда в администрации района. — На экспертизу проект был направлен только весной 2020 года. По дорожной карте завершить работы над исправлениями в проекте и получить положительное заключение госэкспертизы проектировщики должны до 31 июля 2020 года».

К работам по строительству стадиона приступили только сейчас. Подрядчиком выбрана компания «Феникс гран» депутата Металлургического района Челябинска Петра Ищенко.

Как стало известно Znak.com от источника, близкого к администрации Сосновского района, в итоговом проекте остался только один стадион, ФОК было решено строить на деньги частного инвестора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.