Nestle первой в Москве могут оштрафовать за отказ переводить на удаленку 30% сотрудников

Компанию ООО «Нестле Россия» могут оштрафовать на 300 тыс. рублей за нарушение указа мэра Москвы Сергея Собянина об обязательном переводе на дистанционный формат работы минимум 30% сотрудников, сообщает ТАСС со ссылкой на главного инспектора объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Юрия Гусакова.

Znak.com

По словам Гусакова, факт нарушения указа был выявлен в ходе мониторинга информации, представленной самой компанией. Теперь ей грозит штраф до 300 тыс. рублей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании, Nestle в России выполнила указ мэра столицы о переводе минимум 30% сотрудников на удаленный режим работы, но испытывает трудности с передачей данных об этом из-за плохой работы сайта, куда мэрия требует загрузить данные о переводе.

«Все возможные шаги для загрузки данных на портал» предпринимаются с 12 октября. Компания неоднократно обращалась за технической поддержкой в соответствующие службы, но проблема до сих пор не разрешена, — заявили в компании. — Мы открыты к сотрудничеству с властями города Москвы и готовы максимально оперативно предоставить данные в альтернативном формате либо получить поддержку в загрузке данных».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обязал столичных работодателей с 28 сентября до 28 октября перевести 30% своих сотрудников на удаленку, обеспечить строгое соблюдение на рабочих местах противоэпидемических мер. Собянин также поручил усилить контроль за соблюдением работодателями противоэпидемических мер. 

Новость дополнена в 18.57 комментарием компании «Нестле Россия».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.