Новый концертный зал филармонии в Екатеринбурге не успеют построить к 2023 году

Новый концертный зал Свердловской государственной филармонии в Екатеринбурге из-за пандемии коронавируса не успеют построить к 2023 году, как изначально планировалось. Как рассказал Znak.com член наблюдательного совета АНО «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области» Игорь Дубровин, на данный момент сроки сдвинулись почти на полгода относительно первоначального графика. 

Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области

«Мы живем в глобальном мире, и все, что происходит в нем, сказывается и на наших домашних планах. Бывает, помогает, а, бывает, и нет. Уже весной пандемия вторглась в нашу совместную работу с международной командой Zaha Hadid Architects. Несмотря на совместные усилия, наша работа существенно замедлилась, и сейчас мы отстаем от первоначального графика почти на полгода. Начало строительных работ тоже пока откладывается…» — сказал Дубровин.

Новые сроки строительства и открытия зала пока не называются. 

Новый зал для Свердловской филармонии по проекту бюро Zaha Hadid Architects планировали построить и открыть к 300-летию Екатеринбурга, в 2023 году. Изначально жители дома, на месте которого расположится вход в здание, выступали против его сноса, но в итоге у них выкупили квартиры по цене выше рыночной. До конца осени многоэтажку должны полностью разобрать.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.