Определена компания, которая установит в парке Маяковского колесо обозрения за ₽60 млн

Определена компания, которая установит в парке Маяковского колесо обозрения за ₽60 млн

Компания «Новые городские развлечения» стала победителем в конкурсе проектов на установку нового колеса обозрения в парке Маяковского в Екатеринбурге (ЦПКиО). Как сообщили в пресс-службе парка, компания вложит в проект порядка 60 млн рублей, из них 12 млн рублей пойдут на благоустройство.

пресс-служба ЦПКиО

Новый объект российского производства планируют установить в мае 2021 года. Он будет на 10 метров выше прежнего колеса обозрения, его высота составит 35 метров. На новом колесе будет 20 закрытых кабинок, в том числе повышенной комфортности. Количество мест в одной кабинке составит от четырех до шести человек. Всего за час на аттракционе смогут прокатиться до 900 человек. Работать он будет круглый год. 

Также подрядчик должен будет облагородить территорию вокруг колеса обозрения. Согласно проекту, там появится «центр притяжения» — площадка с различными активностями, связанными с исследованием и изучением окружающего мира. «Место имеет свой естественный уклон — холм служит в качестве смотровой площадки. Планируется создание детской игровой площадки с возможностью проведения мероприятий, экспериментов и опытов в естественной среде: игры с водой, деревом, песком и другое», — сказали в пресс-службе парка. 

Кроме того, на уклоне у колеса хотят установить радиальный лабиринт, скалолазные стенки, горки. «Также у нового колеса предусмотрена программируемая иллюминация, которую можно легко менять. С помощью подсветки можно создать визуальную иллюзию объемного звездного неба», — добавили представители парка Маяковского.

В ближайшее время руководство парка планирует разместить конкурс на установку других детских и экстремальных зон.

Парк Маяковского начал меняться после того, как его возглавила бывший исполнительный директор «Телеклуба» Екатерина Кейльман. Она обещала сменить формат парка с военно-патриотического на более современный, после этого в зоне отдыха началась, как говорит руководство парка, «большая уборка», в рамках которой начали ревизию всех аттракционов и стоек общепита. 

Назначение Кейльман, в свою очередь, связано с грядущей реновацией парка. Концепцию грядущих изменений представили в 2019 году, тогда же прошли общественные обсуждения. За основу концепции взяли предложения голландского бюро SVESMI, разработанные по заказу Acons Group, застройщика большого ЖК Clever Park возле парка.

Ранее, во время обсуждений, говорилось, что стоимость реконструкции парка Маяковского может достигать 2,1 млрд рублей, из которых мэрия может выделить лишь 700 млн рублей. К реконструкции планировали привлечь несколько крупных фирм и 20-30 небольших инвесторов. Землю предлагали отдать в концессию.

Сейчас мастер-план дорабатывается. Также руководство парка Маяковского совместно с администрацией Екатеринбурга занимается переоформлением документов на землю в ЦПКиО, чтобы позднее отдать ее инвесторам «в долгосрочную аренду». Этот процесс будет продолжен в следующем году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.