«Памятник бездействия». На недострое Копейска появились растяжки от обманутых дольщиков

В Копейске дольщики недостроенного дома на проспекте Коммунистическом, 28 повесили на балконах растяжки с призывами к властям. Напомним, дом должны были сдать в конце 2016 года, но до сих пор не достроили. Руководителям компании-застройщика ранее было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Дом уже много лет находится в высокой степени готовности, там даже сданы нежилые помещения, где расположились торговые объекты. Но сам дом так и не заселен. Сейчас на двух балконах дома появились растяжки: «Власть, помоги достроить дом» и «Памятник бездействия чиновников и застройщика».

«Подслушано Копейск» / «ВКонтакте»

Как сообщили Znak.com в пресс-службе минстроя региона, в проблемном доме, который строит ООО «Стройвыбор», 266 дольщиков.

«Дом находится в Едином реестре проблемных объектов, по нему разработан план-график мероприятий. Минстрой обратился в Фонд защиты прав дольщиков с просьбой, чтобы Фонд подал в суд иск о банкротстве ООО „Стройвыбор“, — сказали в пресс-службе министерства. — После решения суда о признании застройщика несостоятельным (банкротом) планируется введение процедуры конкурсного производства. Затем будут определяться активы застройщика, формироваться реестр кредиторов. Необходимо, чтобы все дольщики своевременно вступили в этот реестр, так как полный пакет документов будет передаваться в Фонд защиты прав дольщиков. Согласно плану-графику, в первом квартале 2021 года будут подготовлены и переданы документы, необходимые для принятия решения Фонда о финансировании мероприятий».

Скандальным застройщикам из Копейска предъявлено обвинение в мошенничестве

Согласно картотеке арбитражных дел, заявления о банкротстве компании в базе нет.

Напомним, руководителям ООО «Стройвыбор» и ООО «Уралфинанс» Константину Бабайлову и Сергею Назарову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Дело находится в производстве ГСУ ГУ МВД по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.