Переболевший COVID-19 омский губернатор отдал медикам часть машин правительства региона

Губернатор Омской области Александр Бурков распорядился передать на нужды больниц часть автопарка правительства региона. Об этом он сообщил в видеообращении к землякам, которое опубликовано в его аккаунте в Instagram.

Яромир Романов / Znak.com

«Я принял решение с этой недели направить машины правительства области нашим медицинским учреждениям, для того чтобы мы могли повысить мобильность наших медицинских работников», — сказал Бурков.

Перед этим он сообщил, что часть сотрудников правительства Омской области переведена на удаленный режим работы. Бурков призвал руководителей предприятий и организаций региона последовать этому примеру и отправить на удаленную работу как можно больше своих работников.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

19.10.2020

Публикация от  Александр Бурков (@burkov.aleksandr.leonidovich) 18 Окт 2020 в 8:17 PDT

 

По его словам, в «этой чрезвычайной ситуации» у властей региона нет другого выхода, кроме как продолжить перепрофилировать стационары в госпитали для больных коронавирусом. Александр Бурков сослался на специалистов Роспотребнадзора, которые считают, что на преодоление «сложной, но временной» обстановки потребуется несколько недель.

Ранее, 5 октября, губернатор Омской области, в прошлом депутат Госдумы от Свердловской области, Александр Бурков рассказал, что заболел коронавирусом. Положительный тест на СOVID-19 он получил при подготовке к мероприятию с участием глав других регионов.

По данным омского регионального оперштаба на 18 октября, в регионе с начала пандемии выявлено 13 374 случая заражения COVID-19. За сутки было выявлено 169 новых случаев коронавирусной инфекции, почти все в Омске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.