Пушкина обратилась в Гепрокуратуру из-за принудительной стерилизации женщин в пансионате

Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина обратилась в Генпрокуратуру РФ в связи с информацией о принудительной стерилизации женщин в «Уктусском пансионате» в Екатеринбурге, сообщают РИА «Новости». 

сайт ГАУ «Уктусский пансионат»

Пушкина назвала ситуацию «вопиющей» и заявила, что, помимо запроса, она сама держит ситуацию на личном контроле. По ее словам, она на связи с уполномоченной по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой.

«Это один из лучших омбудсменов страны. Поэтому я уверена, что она доведет дело до конца и во всем разберется», — рассказала депутат Госдумы.

Об инциденте в «Уктусском пансионате» в Екатеринбурге стало известно из видео, записанного пациенткой медучреждения Людмилой Гусевой. В нем она рассказала, что десять женщин, проживающих в пансионате, подверглись принудительной стерилизации, одна из пациенток впоследствии скончалась. 

Сегодня руководитель «Уктусского пансионата» Ирина Верхоланцева заявила, что ее учреждение к операциям не имеет никакого отношения. По ее словам, все, что связано со стерилизацией, находится в зоне ответственности ГЦБ № 20. На данный момент делом занимаются Министерство социальной политики Свердловской области, полиция и уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.