Собянин: массовая вакцинация москвичей от COVID-19 начнется уже в декабре

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал начало массовой вакцинации граждан от коронавирусной инфекции в декабре 2020 года — январе 2021 года. Об этом глава столицы сообщил в своем блоге. По словам Собянина, первые крупные партии вакцины «Спутник-V» город планирует получить в ноябре.

М. Мишин / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

«Мне кажется, в Москве удалось найти оптимальный путь, двигаясь по которому мы сможем защитить уязвимые группы населения и сохранить достаточный объем плановой медицинской помощи. А другой стороны, сможем не допустить тотального локдауна, который нанесет непоправимый ущерб экономике и доходам людей», — прокомментировал Сергей Собянин. Мэр рассчитывает, что массовая вакцинация позволит городу «окончательно победить пандемию».

Кроме того, Сергей Собянин заявил о планах администрации жестко контролировать действующие в городе ограничения из-за коронавируса, в том числе масочный режим и выполнение требования к организациям перевести часть сотрудников на дистанционную работу. «Крайние меры — введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны. Оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер», — добавил мэр Москвы.

За прошлые сутки в Москве выявили 4 610 новых случаев заражения COVID-19, их число за неделю выросло на 20%. Всего в России зарегистрировано 1,4 млн случаев коронавируса, выздоровели 1 млн человек, 24 187 случаев закончились летальным исходом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.