«Стараемся забрать каждую партию». В Челябинской области ждут 20 тыс. пачек антибиотиков

В Челябинской области ждут более 20 тыс. упаковок антибиотиков, необходимых при лечении пневмонии. Об этом сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт. Ранее жители области пожаловались на то, что в регионе стало трудно (а в иных муниципалитетах и невозможно) купить лекарства — от противовирусных до антибиотиков, — которые назначают врачи. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Гехт, проблема с поставками связана с тем, что заводы страны запускают обязательную маркировку лекарств.

Челябинцы жалуются на отсутствие в аптеках антибиотиков, которые назначают при COVID-19

«Лекарства — это проблема. Наши представители вылетели в Москву, пытаются забрать там любую доступную партию. Так, мы ждем отгрузки 7000 доз арбидола,  13000 упаковок азитромицина, 7000 пачек левофлоксацина, — сообщила Гехт. — Они поступят на Областной аптечный склад. У нас зачастую много преобразований делаются не вовремя. Заводы сейчас в процессе получения маркировки, что и вызвало перебои с поставками лекарств по всей стране. Завтра будем встречаться с коммерческими сетями, будем обсуждать эту проблему».

При этом, по словам Гехт, в стационарах проблемы с нехваткой лекарств нет, закупки для медучреждений прошли летом на шесть месяцев вперед.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.