Суд арестовал врача, выдавшего справку «нижегородскому стрелку»

Нижегородский областной суд арестовал врача частной медицинской клиники, выдавшего справку для получения разрешения на оружие Данилу Монахову, совершившему впоследствии тройное убийство. Как говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Нижегородской области, медик пробудет под стражей до 12 декабря текущего года. 

Znak.com

Врач подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»). 

В настоящее время известно, что 11 октября 18-летний Монахов с отцом приехал в деревню Большеорловское Борского района Нижегородской области, где живет бабушка юноши. Вместе с отцом молодой человек ходил на охоту. 12 октября Монахов устроил стрельбу. По одной из версий, он поругался с бабушкой и выстрелил в нее из огнестрельного оружия, затем он убил соседа на остановке и обстрелял рейсовый автобус. В результате трое мужчин скончались, а три женщины, включая бабушку Монахова, с огнестрельными ранениями находятся в больнице. Сам юноша скрылся в лесу. Утром следующего дня он был найден мертвым с признаками суицида. 

По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился проверить законность выдачи Монахову разрешения на владение оружием. Впоследствии ТАСС сообщило, что медсправку, позволяющую получить разрешение, Монахову выдали в частной клинике. Следственные органы посчитали, что медработники частной организации выдали подозреваемому справки для получения разрешения на оружие без фактического и необходимого медицинского обследования. По информации следствия, подозреваемый страдал депрессией, однако не наблюдался у психиатра. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.