«Трубы прорвало, электричество отрубило». На ковидной базе в Розе не могут запустить тепло

Пациенты и сотрудники базы по долечиванию больных с COVID-19, развернутой на месте паллиативного отделения в поселке Роза (Челябинская область), продолжают жаловаться на проблемы с теплом. После жалоб в СМИ отопление подключили, но, по словам больных, прорвало трубы. Тепло в палатах попытались поддерживать электрообогревателями, но от нагрузки не выдержали сети.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По нашим подсчетам, здесь порядка 60 пациентов со всей области, — рассказал один из пациентов базы долечивания. — Вроде бы это база долечивания, но весь медперсонал ходит в скафандрах. Конечно, холодно, попытались дать отопление — прорвало трубы, раздали в палаты обогреватели, но сети не выдержали. С кем говорили, люди не знали, куда их везут, оказалось — в Розу, заперли тут в морозилку».

В пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области Znak.com подтвердили, что в выходные в учреждении были проблемы. 

«Сегодня во всем корпусе полная подача тепла. Главврач сам постоянно находится на месте и контролирует ситуацию. В субботу, действительно, произошла течь, которая была устранена, — заявили в минздраве. — Водонагреватели работают на каждом этаже. Сейчас идет очередная техническая проверка системы. Стоит подождать, чтобы вода нагрелась до необходимой температуры.  Электричество в корпусе есть. Действительно, на несколько минут произошло отключение в начале работы, после раздачи электронагревателей во все палаты, в которых находились пациенты. Одновременное напряжение, автомат отключился. Рабочие оперативно устранили неполадки. Стоить понимать, что госпитальную базу только недавно открыли для работы. К оперативному устранению всех возникающих технических вопросов  подключается специально созданный штаб при администрации района и больницы».

На Урале в больнице, где долечивают после COVID-19, нет отопления и горячей воды

В ведомстве также отметили, что на базах долечивания требования к средствам защиты персонала такие же, как и на основных госпитальных базах.

«Медицинскому персоналу необходимо находиться в СИЗах в целях безопасности и оказания всей необходимой помощи болеющим пациентам», — сообщили в минздраве.

Как рассказала ранее Znak.com глава Коркинского района Наталья Лощинина, такая ситуация сложилась из-за того, что корпус лечебного учреждения после приказа минздрава об организации базы долечивания пришлось вводить в эксплуатацию в авральном режиме, так как он был закрыт на капитальный ремонт. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.