В Челябинске кафе закрыли на месяц из-за жалоб жителей дома на запах в квартирах

В Челябинске кафе закрыли на месяц из-за жалоб жителей дома на запах в квартирах

Советский районный суд Челябинска приостановил на 30 суток деятельность в кафе «Жульен» на Копейском шоссе, 1. Поводом стали жалобы жителей дома, в котором расположено заведение и выявленные после этого нарушения санитарных норм, рассказали в пресс-службе УФССП региона.

Кафе «Жюльен» расположено в жилом доме, в помещении предприниматель оказывает услуги общественного питания, а также производит хлебобулочные изделия, кондитерские изделия без крема, восточные сладости, пироги, пирожки и полуфабрикаты. На деятельность предприятия общественного питания пожаловались соседи. По данным приставов, проверка показала их правоту: установленная ниже нормативно предусмотренного уровня вытяжка несет запахи в окна жильцов, арендатор использует домовые системы водоотведения, что приводит к неприятным запахам внутри жилых помещений, а также несет опасность распространения инфекций, так как само помещение кафе не предназначено для общепита.

Кроме того, проверка выявила отсутствие отдельного туалета для посетителей, вентиляции: приток воздуха осуществляется естественным путем — через фрамуги и окна, в моечном помещении отсутствует локальная вытяжная система над раковинами. У сотрудника, осуществляющего уборку, нет медкнижки установленного образца, прохождение гигиенического обучения подтверждает печать также неустановленного образца. Не соблюдается последовательность технологических процессов, а именно имеется один вход для посетителей и загрузки пищевых продуктов, в производственных помещениях не оборудованы сливные трапы. В договоре на проведение дезинсекционных работ площадь помещения указана меньше, чем по договору аренды.

«В суде предприниматель убеждала суд, что уже принимаются меры к устранению нарушений. Суд принял во внимание эти аргументы, но также отметил, что ранее ИП уже было выдано предостережение Роспотребнадзора по поводу выявленных нарушений и у предпринимателя было достаточно времени, чтобы их устранить. За совершение административного правонарушения суд назначил индивидуальному предпринимателю наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток», — рассказали в пресс-службе УФССП.

На минувшей неделе судебные приставами Ленинского РОСП Челябинска возбудили исполнительное производство. Предприниматель ознакомлена с процессуальными документами, предупреждена об ответственности за нарушение требований постановления суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.