В Екатеринбурге крупный перевозчик заплатит ₽200 тыс. из-за нарушений по COVID-19

В Екатеринбурге крупный перевозчик «Декар-Бас», обслуживающий шесть городских маршрутов - № 039, 045, 054, 056, 46, 63, по решению суда заплатит штраф в 200 тыс. рублей за нарушение норм санитарной безопасности по коронавирусу. Предприятию грозила остановка деятельности на 90 суток, но перевозчик устранил все недостатки и суд не стал вводить эту меру, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Яромир Романов / Znak.com

Ранее сообщалось, что, проведя проверку перевозчика, Роспотребнадзор выявил следующие нарушения: на предприятии в местах общего пользования отсутствовали умывальники, антисептики для рук, одноразовые полотенца. В помещениях с постоянным нахождением работников не было облучателей рециркуляторного типа, в помещении для получении путевых листов водители общественного транспорта не соблюдали социальное дистанцирование, отсутствовала социальная разметка. Кроме того, было зафиксировано, что в служебных помещениях и в местах общего пользования не проводится ежедневная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, которая должна проводиться каждые два-четыре часа.

После этого управление Роспотребнадзора приняло решение о временном запрете работы компании до решения суда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.