Работы нет

В ХМАО разгорается скандал из-за увольнения женщины, переболевшей COVID-19

В Сургутском районе (Ханты-Мансийский АО) разгорается скандал из-за увольнения сотрудницы частного охранного предприятия «Кедр», которая пролежала в реанимации с COVID-19 и с которой якобы принципиально не продлили договор. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает sitv.ru, в ЧОП «Кедр» женщина работала с 2019 года, отвечала за безопасность в стрелковом тире в поселке Солнечный. Этим летом сотрудница ЧОП, по ее словам, заболела COVID-19, попала в реанимацию Сургутской окружной клинической больницы. В конце июля она решила выйти на работу. Больничный лист у нее приняли, но сказали, что пока работы нет и в ближайшее время не будет. 

«Деньги за больничный долго не переводили, а у меня ипотека. Ребенка тоже надо было чем-то кормить. В сентябре я написала заявление в трудовую инспекцию», — рассказала женщина.

В результате больничный ей оплатили, но уволили за прогул — якобы она сама вовремя не вышла с больничного. Бывшая сотрудница  намерена подать на руководство ЧОП «Кедр» в суд. 

У руководства организации версия принципиально отличается от той, что  изложила сотрудница. 

Как пояснил Znak.com генеральный директор ЧОП Валерий Штыхлин, никакого отношения к увольнению женщины заболевание коронавирусной инфекцией не имеет. 

«Начнем с того, что еще до болезни к ее работе было масса вопросов у того же заказчика охраняемого объекта. Человек устроил драку на рабочем месте. Нанес легкие телесные повреждения. Побои были сняты в полиции. По выходе ее из больницы мы предлагали ей другие объекты, даже с более высокой зарплатой. Она категорически отказывалась, мотивируя это тем, что ей удобней именно этот. Потому что она там закрывается и спит в рабочее время. Но в тир ее возвращать не стали — там работали другие люди.  В итоге она прогуляла две недели, просто не появляясь на работе. И именно за это и была уволена», — прокомментировал Валерий Штыхлин. 

Он также добавил, что все задокументировано и документы предоставлены в трудовую инспекцию. 

«Не исключаю, что после разбирательств в суд на нее подам уже я», — отметил Валерий Штыхлин. 

Не исключено, что в деле будет разбираться прокуратура.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.