В историческом центре Тобольска стоки канализации стекают в Иртыш

В подгорной части Тобольска, в 600 метрах от Тобольского Кремля канализационные стоки из колодцев стекают в речку Курдюмку, которая впадает в Иртыш. В этом месте, рядом с домом по улице Слесарной, 6, стоит «стойкий тухлый запах», сообщил накануне в соцсетях пользователь Ясин Аллахвердиев.

К посту прикреплено видео, где он и его приятель показывают сами стоки с трех канализационных колодцев, вызывают прокуратуру и МЧС и составляют заявление «на привлечение к уголовной ответственности должностных лиц».


Прокуратура Тюменской области поручила проверить информацию о протекающих колодцах. 

В пресс-службе администрации Тобольска Znak.com сообщили, что на видео бесхозная канализационная сеть. «Протечку уже оперативно устранили, спасибо жителям за своевременный сигнал. Ситуация штатная. Сейчас ведутся необходимые мероприятия, чтобы передать эти колодцы в пользование ресурсоснабжающей организации — СУЭНКО», — рассказала пресс-секретарь тобольской мэрии Анастасия Гулина.

пресс-служба администрации Тобольска
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.