В Магнитогорске умерла экс-руководитель юрслужбы ММК, известный юрист Любовь Гампер

В Магнитогорске умерла бывший руководитель юридической службы ММК, председатель городского отделения Ассоциации юристов России Любовь Гампер. Об этом сообщает издание «Магнитогорский металл». По данным Znak.com, смерть Гампер не связана с COVID-19. 

Ассоциация юристов России

Почти вся трудовая биография Любови Гампер была связана с Магнитогорским металлургическим комбинатом, куда она пришла в 1974 году инспектором по претензиям. В дальнейшем работала юрисконсультом, начальником договорного бюро, заместителем начальника юридического отдела, начальником отдела. В 1993 году возглавила правовое управление комбината. В течение многих лет была руководителем юридической службы ММК. Под ее началом разработан и утвержден устав Магнитогорска и все основополагающие городские документы.

Любовь Гампер была депутатом Магнитогорского городского собрания нескольких созывов, в котором возглавляла постоянную депутатскую комиссию по законодательству, праву и местному самоуправлению; входила в состав совета благотворительного фонда «Металлург». По инициативе Любови Гампер в 2007 году в Магнитогорске было создано отделение Ассоциации юристов России, которое она возглавляла вплоть до своего ухода из жизни.

Любовь Гампер удостоена высшей юридической награды в нашей стране — медали Анатолия Кони. Кроме того, она награждена медалью ордена за заслуги перед Отечеством II степени, почетной медалью Национальной премии общественного признания достижений женщин России «Олимпия», орденом «Почетный знак Петра Великого» и другими наградами. Признавалась «Юристом года в Челябинской области», отмечена почетным знаком «За заслуги перед городом Магнитогорском».

«Председатель совета директоров ПАО „Магнитогорский металлургический комбинат“ Виктор Рашников, члены совета директоров и исполнительной дирекции ПАО „ММК“ глубоко скорбят по поводу безвременного ухода из жизни Любови Гампер, разделяют горечь утраты с ее родными и близкими и приносят им свои самые искренние соболезнования», — говорится в соболезнованиях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.