В Москве могут ввести систему QR-кодов для посетителей ресторанов и салонов красоты

Если система регистрации посетителей ночных клубов и баров по QR-кодам будет успешной, то мэрия Москвы может распространить этот опыт и на салоны красоты, непродовольственные магазины и рестораны. Столичная мэрия уже начала обсуждать такую возможность с бизнесом, заявил заместитель главы аппарата мэра и правительства Москвы, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в интервью ресторатору Дмитрию Левицкому.

Яромир Романов/ Znak.com

В этом интервью Немерюк вновь повторил, что столичные власти предложили жителям «некую опцию», с помощью которой москвичи сами могут определить, есть ли у них угроза заражения COVID -19 или нет, и в случае чего вовремя сделать тест и начать лечение.

Напомним, с 19 октября в Москве вход в ночные клубы и бары, работающие с 00:00 до 06:00, будет осуществляться после регистрации по номеру телефона. На входе в заведения посетители будут должны либо отсканировать QR-код, либо отправить смс-сообщение на номер 7377. Поводом для введения таких мер стало увеличение числа зараженных коронавирусом в столице. Московские власти сообщили, что не хотели бы полностью закрывать ночные клубы и бары, поэтому владельцы заведений сами предложили идентифицировать посетителей.

Накануне в столице было подтверждено 4 610 новых случаев коронавируса. Данные за понедельник вскоре опубликует оперативный штаб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.