В Москве могут ввести систему QR-кодов для посетителей ресторанов и салонов красоты

В Москве могут ввести систему QR-кодов для посетителей ресторанов и салонов красоты

Если система регистрации посетителей ночных клубов и баров по QR-кодам будет успешной, то мэрия Москвы может распространить этот опыт и на салоны красоты, непродовольственные магазины и рестораны. Столичная мэрия уже начала обсуждать такую возможность с бизнесом, заявил заместитель главы аппарата мэра и правительства Москвы, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в интервью ресторатору Дмитрию Левицкому.

Яромир Романов/ Znak.com

В этом интервью Немерюк вновь повторил, что столичные власти предложили жителям «некую опцию», с помощью которой москвичи сами могут определить, есть ли у них угроза заражения COVID -19 или нет, и в случае чего вовремя сделать тест и начать лечение.

Напомним, с 19 октября в Москве вход в ночные клубы и бары, работающие с 00:00 до 06:00, будет осуществляться после регистрации по номеру телефона. На входе в заведения посетители будут должны либо отсканировать QR-код, либо отправить смс-сообщение на номер 7377. Поводом для введения таких мер стало увеличение числа зараженных коронавирусом в столице. Московские власти сообщили, что не хотели бы полностью закрывать ночные клубы и бары, поэтому владельцы заведений сами предложили идентифицировать посетителей.

Накануне в столице было подтверждено 4 610 новых случаев коронавируса. Данные за понедельник вскоре опубликует оперативный штаб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.