В Свердловской области резко выросло число граждан-банкротов

В Свердловской области резко выросло число граждан-банкротов

В Свердловской области число личных банкротств граждан выросло на 67,9%. Такие расчеты по данным за январь — сентябрь 2020 года приводит единый реестр банкротств «Федресурс» со ссылкой на данные арбитражных управляющих. За девять месяцев банкротами были объявлены 3367 жителей и индивидуальных предпринимателей Свердловской области, в то время как за такой же период прошлого года — 2 тыс. жителей. 

Яромир Романов / Znak.com

По количеству несостоятельных граждан Свердловская область стала шестой среди регионов России. За все время с момента появления в России процедуры личного банкротства такой статус получили около 9,5 тыс. жителей Свердловской области.

При этом банкротств среди компаний стало почти на 19% меньше. Так, с начала года финансово несостоятельными объявлены 254 юридических лица. Инициаторами процедур личного банкротства все чаще выступают сами должники.

«Интерес граждан к освобождению от долгов через личное банкротство постоянно растет, поскольку процедуры становятся понятнее и дешевле, а граждане — более информированы. Также в перспективе количество банкротств будет увеличиваться за счет должников, чье финансовое положение ухудшилось за время пандемии. В связи с этим и в начале 2021 года можно ожидать, что число новых банкротов будет удваиваться к таким же периодам предыдущего года, как это происходит в последние месяцы», — считает руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин.

При этом снижение числа банкротств компаний объясняется введением моратория на банкротства фирм из отраслей, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.