В Свердловской области резко выросло число граждан-банкротов

В Свердловской области число личных банкротств граждан выросло на 67,9%. Такие расчеты по данным за январь — сентябрь 2020 года приводит единый реестр банкротств «Федресурс» со ссылкой на данные арбитражных управляющих. За девять месяцев банкротами были объявлены 3367 жителей и индивидуальных предпринимателей Свердловской области, в то время как за такой же период прошлого года — 2 тыс. жителей. 

Яромир Романов / Znak.com

По количеству несостоятельных граждан Свердловская область стала шестой среди регионов России. За все время с момента появления в России процедуры личного банкротства такой статус получили около 9,5 тыс. жителей Свердловской области.

При этом банкротств среди компаний стало почти на 19% меньше. Так, с начала года финансово несостоятельными объявлены 254 юридических лица. Инициаторами процедур личного банкротства все чаще выступают сами должники.

«Интерес граждан к освобождению от долгов через личное банкротство постоянно растет, поскольку процедуры становятся понятнее и дешевле, а граждане — более информированы. Также в перспективе количество банкротств будет увеличиваться за счет должников, чье финансовое положение ухудшилось за время пандемии. В связи с этим и в начале 2021 года можно ожидать, что число новых банкротов будет удваиваться к таким же периодам предыдущего года, как это происходит в последние месяцы», — считает руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин.

При этом снижение числа банкротств компаний объясняется введением моратория на банкротства фирм из отраслей, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.