В Свердловской области в 2021 году расходы на городских чиновников вырастут на ₽100 млн

В 2021 году в бюджете Свердловской области расходы на муниципальных чиновников вырастут на 100 млн рублей — до 5 млрд 951 млн рублей. Такую общую сумму на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований региона заложат в бюджет Свердловской области на следующий год.

Здание администрации ЕкатеринбургаЯромир Романов / Znak.com

По проекту бюджета, самые большие расходы по традиции придутся на содержание администрации Екатеринбурга. На эти цели выделят больше 1 млрд 595 млн рублей. Это примерно на 45 млн рублей больше, чем закладывалось в бюджете этого года.  

На содержание чиновников Нижнего Тагила в 2021 году планируют потратить 391 млн 142 тыс. рублей — на 2 млн рублей больше, чем в этом году. На третьем месте по расходам на содержание местной власти Каменск-Уральский: 178 млн 299 тыс. рублей, что также на 2 млн рублей больше, чем в текущем году.

Меньше всего расходов предусмотрено на содержание властей Унже-Павинского сельского поселения. Годовые траты на них из бюджета региона составят 4 млн 941 тыс. рублей.  

Всего в Свердловской области 94 муниципалитета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.