В тюменском селе коммунальщики разрыли свежий асфальт, чтобы проложить водовод

В тюменском селе коммунальщики разрыли свежий асфальт, чтобы проложить водовод

В селе Луговое Тюменского района местные жители обратили внимание, что ООО «Тюмень Водоканал» разломал свежеположенный асфальт, чтобы проложить трубы по концессии с правительством региона и райадминистрацией. Об этом анонимный пользователь сообщил в паблике «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте».

«ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

«Пост негодования. Хочется обратить внимание руководства Тюменского района на эффективность расходования бюджетных средств в селе Луговое. В сентябре–октябре в поселке делались новые асфальтовые дороги, пешеходные тротуары. Спасибо дорожникам — хорошая работа! Но сразу следом за дорожниками шли водоканальщики. Меняли колодцы, тянули трубы. Благое начинание, но почему для этого пришлось расковыривать новые дороги и тротуары?! Почему это нельзя было сделать перед дорожниками?! Почему руководство структур заранее, путем одной встречи, созвона не согласовало планы работ, освоения бюджетных средств? В итоге водоканальщики присыпали свои раскопки щебнем и скрылись восвояси. Полный идиотизм», — пишет пользователь, прилагая фото с места работ.

«ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

В пресс-службе «Тюмень Водоканала» Znak.com рассказали, что компания в селе работает по концессии с правительством Тюменской области, администрацией Тюменского района: проводит водовод для обеспечения жителей чистой питьевой водой. Срок по контракту — до конца года, но компания намерена закончить работы до начала ноября. И провести полное благоустройство разрушенного асфальта.

«Мы сейчас сделали временное благоустройство. Когда закончим работы во всем селе — полностью восстановим покрытие, как это делаем всегда. Причем так, что часто не всегда потом можно найти, где именно разрывали асфальт», — сказали в пресс-службе. Какая сумма по концессионному соглашению потрачена на Луговое, в пресс-службе «Тюмень Водоканала» не могли уточнить.

«ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

Согласовать свои работы с дорожниками, утверждают в «Водоканале», у них не получилось бы: перед прокладкой труб с весны по лето разрабатывался проект. Как только он был готов — компания начала прокладывать водовод и разводку труб поквартально.

В пресс-службе администрации Тюменского района в беседе со Znak.com также заявили, что скорректировать планы дорожников не получилось бы. «У них обязательства по контракту. В конце концов есть сезонность. Работы надо выполнить до холодов, никто асфальт в снег класть не должен. И „Водоканалу“, если у них не получится успеть до снега, мы тоже не дадим этого сделать. Да, такое бывает, когда два хороших дела накладываются друг на друга», — добавили в пресс-службе администрации.

«ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

По данным портала госзакупок, контракт на ремонт трех улиц в селе Луговом из областного бюджета было потрачено 14,7 млн рублей. Подрядчик — тюменское ООО «СК „Реалист“» — должен был закончить работы до 10 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Соцсети сообщили о задержании юноши из Орла, который переименовался в казанского стрелка
Россия
В Ельце на глазах полицейского группа неизвестных избивала мужчину. Силовик не вмешался
Россия
В правительстве считают, что цены на продукты стабилизируются
Санкт-Петербург
Ботанический сад Петербурга ищет волонтеров для защиты сакуры от эротических фотосессий
Россия
Опрос: россияне стали гораздо хуже относиться к участникам протестных акций
Россия
Иностранным IT-компаниям без филиалов в РФ запретят рекламу
Россия
Кадыров предложил Нурмагомедову «любой гонорар» за выступление в «Ахмате»
Россия
В Симферополе эвакуировали колледж из-за сообщения о бомбе
Россия
В Госдуме предложили штрафовать СМИ за публикацию инструкций по изготовлению оружия
Россия
Сын основателя «Вымпелкома» заочно арестован за убийство авторитета
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.