В тюменском селе коммунальщики разрыли свежий асфальт, чтобы проложить водовод

В селе Луговое Тюменского района местные жители обратили внимание, что ООО «Тюмень Водоканал» разломал свежеположенный асфальт, чтобы проложить трубы по концессии с правительством региона и райадминистрацией. Об этом анонимный пользователь сообщил в паблике «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте».

«ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

«Пост негодования. Хочется обратить внимание руководства Тюменского района на эффективность расходования бюджетных средств в селе Луговое. В сентябре–октябре в поселке делались новые асфальтовые дороги, пешеходные тротуары. Спасибо дорожникам — хорошая работа! Но сразу следом за дорожниками шли водоканальщики. Меняли колодцы, тянули трубы. Благое начинание, но почему для этого пришлось расковыривать новые дороги и тротуары?! Почему это нельзя было сделать перед дорожниками?! Почему руководство структур заранее, путем одной встречи, созвона не согласовало планы работ, освоения бюджетных средств? В итоге водоканальщики присыпали свои раскопки щебнем и скрылись восвояси. Полный идиотизм», — пишет пользователь, прилагая фото с места работ.

«ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

В пресс-службе «Тюмень Водоканала» Znak.com рассказали, что компания в селе работает по концессии с правительством Тюменской области, администрацией Тюменского района: проводит водовод для обеспечения жителей чистой питьевой водой. Срок по контракту — до конца года, но компания намерена закончить работы до начала ноября. И провести полное благоустройство разрушенного асфальта.

«Мы сейчас сделали временное благоустройство. Когда закончим работы во всем селе — полностью восстановим покрытие, как это делаем всегда. Причем так, что часто не всегда потом можно найти, где именно разрывали асфальт», — сказали в пресс-службе. Какая сумма по концессионному соглашению потрачена на Луговое, в пресс-службе «Тюмень Водоканала» не могли уточнить.

«ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

Согласовать свои работы с дорожниками, утверждают в «Водоканале», у них не получилось бы: перед прокладкой труб с весны по лето разрабатывался проект. Как только он был готов — компания начала прокладывать водовод и разводку труб поквартально.

В пресс-службе администрации Тюменского района в беседе со Znak.com также заявили, что скорректировать планы дорожников не получилось бы. «У них обязательства по контракту. В конце концов есть сезонность. Работы надо выполнить до холодов, никто асфальт в снег класть не должен. И „Водоканалу“, если у них не получится успеть до снега, мы тоже не дадим этого сделать. Да, такое бывает, когда два хороших дела накладываются друг на друга», — добавили в пресс-службе администрации.

«ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

По данным портала госзакупок, контракт на ремонт трех улиц в селе Луговом из областного бюджета было потрачено 14,7 млн рублей. Подрядчик — тюменское ООО «СК „Реалист“» — должен был закончить работы до 10 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.