В Забайкалье на удаленку переводят до 70% офисных служащих. Школы уходят на дистант

В Забайкалье на удаленку переводят до 70% офисных служащих. Школы уходят на дистант

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов потребовал перевести на удаленный режим не менее двух третей штата офисных работников. Об этом сообщает «Чита.Ру» со ссылкой на заявление главы региона на оперативном совещании 19 октября. По его словам, сейчас офисные работники составляют основную часть заболевших коронавирусной инфекцией.

Яромир Романов / Znak.com

«Так как мы видим, что в основном болеют офисные работники, но надо подумать, чтобы повышать количество людей, которые работают удаленно. Нужно, чтобы 60–70% работников в обязательном порядке переводить на удаленку», — сказал, в частности, Осипов.

Он также поручил усилить контроль внутри организаций и учреждений, чтобы отслеживать, как тщательно работники соблюдают меры противоэпидемической безопасности.

Глава Забайкалья записал угрожающее видеообращение к землякам об опасности COVID-19

Одновременно губернатор распорядился о переводе на дистанционное обучение всех забайкальских школ, сообщается на официальном портале властей Забайкалья. По словам Осипова, все школы, которые могут работать удаленно, должны быть переведены на дистанционное обучение в ближайшие дни. Ранее в Роспотребнадзоре предлагали ограничиться переводом на дистант школ лишь в тех районах, где ситуация с заболеваемостью COVID-19 особенно сложная.

Почувствуют ограничения также молодожены. ЗАГСы региона теперь будут проводить церемонии бракосочетания только для них: никого другого со стороны жениха и невесты при торжественной регистрации брака быть не должно.

По данным краевого оперативного штаба, среди жителей Забайкалья за последние сутки диагноз подтвердили у 198 человек. Общее официальное число заболевших с начала пандемии составило 9 084 человека. Скончались с начала года от коронавируса 86 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК начал проверку по обрушению на Тамбовской ТЭЦ, где пострадали люди
Россия
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA
Россия
Путин подписал указ об отставке замдиректора Росгвардии и увольнении нескольких генералов
Россия
Кадыров: «Коран не та книга, чтобы позволять Навальному трогать ее своими грязными руками»
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит ₽11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на YouТube
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.