Вице-мэр Марселя внесет в Сенат Франции законопроект о признании Нагорного Карабаха

Французский депутат и вице-мэр Марселя Валери Буайе заявила о внесении на этой неделе на рассмотрение Национального собрания Франции (сената) документа о признании Нагорно-Карабахской Республики. Об этом политик написала на своей странице в социальной сети Twitter.

wikipedia.org

«Противодействовать продвижению Азербайджана в Нагорном Карабахе означает также противодействовать распространению турецкого ислама по Европе. На этой неделе я внесу в Сенат текст о признании Нагорного Карабаха и осуждении действий Турции и Азербайджана», — написала она. 

Валери Буайе — депутат Национального собрания Франция от правоцентристской партии «Союз за народное движение» из департамента Буш-дю-Рон. Вице-мэр Марселя. 

В августе 2011 года Буайе без разрешения Азербайджана посетила Нагорный Карабах, за что была включена Министерством иностранных дел Азербайджанской Республики в список персон нон грата за нарушение «Закона о государственной границе». 

В том же году она подготовила законопроект, предусматривающий наказание за отрицание геноцида армян, который был принят Сенатом 22 декабря 2011 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.