Власти Челябинской области рассказали, когда прекратятся очереди в больницах и на скорой

Власти Челябинской области надеются снять проблему с очередями в больницах и многодневным ожиданием скорой помощи в ближайшие недели. Как сообщала во время брифинга первый вице-губернатор региона Ирина Гехт, справиться с коллапсом помогут дополнительные бригады скорой помощи, телемедицина и такси, которые возьмут на себя доставку пациентов на КТ-обследование.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По „Яндекс.такси“: у нас сегодня будет готов финальный вариант договора, мы его подписываем, идет обучение диспетчеров, сервис нам обещает к концу недели оборудовать машины экранами для безопасности водителей. С начала следующей недели они подключатся к доставке пациентов, — сообщила Гехт. — Еще один момент — по скорой помощи. У нас до пяти суток доходит ожидание. Но есть алгоритм для больных с температурой. Если нет улучшений в течение трех дней, то в течение 48 часов надо сделать КТ. Это пять дней, в которые мы стали укладываться, раньше было и семь дней. Сейчас мы набрали водителей на машины скорой помощи в Челябинске, работу фельдшерами начали студенты старших курсов. Еще 60 человек нам надо на трудовые договоры, чтобы сформировать еще 20 бригад. Такую задачу минздраву мы поставили».

Что касается очередей в больницах, на которые массово жаловались жители региона, то, по словам Ирины Гехт, снять напряжение поможет телемедицина. Пациенты смогут посещать врачей и получать консультации удаленно. Сейчас власти определяются с платформой, с помощью которой будут идентифицироваться пациенты. Это будет либо «Сбербанк», либо Госуслуги. Это необходимо для того, чтобы такое посещение фиксировалось в медицинской документации.

«В течение двух недель мы откроем телемедицину на базе первой и восьмой городских больниц в Челябинске, а затем во всех поликлиниках, так люди могут получать консультации эндокринолога или кардиолога, а также проходить повторное наблюдение с пневмонией. Мы говорим о телевизите врача к пациенту для минимизации выхода пожилых людей в больницы», — пояснила Ирина Гехт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.