Власти ХМАО продали Югорский рыбоводный завод компании из Екатеринбурга

Департамент по управлению государственным имуществом ХМАО не с первого раза, но все же продал 100% пакета акций АО «Югорский рыбоводный завод» за 798 млн рублей, говорится в объявлении Российского аукционного дома, который выступает в качестве продавца активов властей. Завод приобретен ООО «Сервис-поставка Урал» (Екатеринбург).

сайт АО «Югорский рыбоводный завод»

Напомним, что власти ХМАО ранее неоднократно пытались продать это проблемное предприятие — в 2017 и 2018 годах за него правительство хотело получить минимум 1,1 млрд рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, проект по строительству в Югре рыборазводного завода стартовал в 2008 году. Финансирование (а потрачено было 1,5 млрд рублей) шло по межрегиональной программе «Сотрудничество», заказчиком этого строительства от ХМАО выступало окружное управление капстроительства. По планам региональных властей, завод должен был стать центром по развитию рыбной отрасли, направленной на промысловый возврат рыбы в воды Обь-Иртышского бассейна. Первоначально сроком сдачи югорского объекта был объявлен декабрь 2009 года, но завод к назначенному сроку запущен не был.

После завершения строительства в 2010 году стало известно, что запуск объекта в промышленную эксплуатацию невозможен по причине неверно принятых решений на стадии проектирования. Окружные власти вступили в судебный спор с проектировщиком и подрядчиком. После было объявлено, что для пуска завода необходима реконструкция, которая оценивалась еще в 1 млрд рублей.

Власти ХМАО в очередной раз выставили на торги свой завод, существенно снизив цену

В 2016 году замгубернатора ХМАО Алексей Забозлаев заявлял, что в дальнейшем реализация этого проекта, по его мнению, предполагает привлечение частных инвестиций. Для реализации последующих проектов в завод будет необходимо вложить минимум 2 млрд рублей.

В документации отмечается, что размер уставного капитала рыбозавода составляет 1,65 млрд рублей. Численность работников на 31 марта 2020 года — 75 человек. Основным видом деятельности АО «Югорский рыбоводный завод» является воспроизводство рыбы и водных биоресурсов, а именно восполнение таких видов рыб, как пелядь (сырок), муксун, стерлядь, осетр. 

Так, новому владельцу будут переданы договоры на передачу в пользование рыбопромысловых участков — их семь (шесть из них — до 2023 года, один — до 2041 года).

ООО «Сервис-поставка Урал» зарегистрировано в Екатеринбурге, директором и учредителем является Дмитрий Кислицын. Основной вид деятельности компании — торговля оптовая неспециализированная.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.