Завод уральского депутата Госдумы разрабатывает собственную вакцину от коронавируса

Завод «Медсинтез» в Новоуральске разрабатывает собственную вакцину от коронавируса под названием «Урал». Как рассказал Znak.com председатель совета директоров ООО «Завод ‘‘Медсинтез’’» Александр Петров-младший, на данный момент разработка препарата находится «в пробирке», поэтому о том, когда точно она начнет проходить клинические испытания, и тем более о ее выпуске, говорить пока рано.

О разработке рассказал депутат Госдумы Александр ПетровЯромир Романов / Znak.com

«Сейчас проходит лабораторное исследование, и чтобы понять, сможет ли эта разработка вырасти до промышленного производства, нужно время. Пока мы только стоим в самом начале пути», — сказал Александр Петров. 

Более подробно о вакцине рассказывает основатель «Медсинтеза» депутат Госдумы Александр Петров-старший, его слова сегодня опубликовало издание «Повестка дня». Основатель издания политолог Анатолий Гагарин сообщил Znak.com, что получил информацию у представителей «Новоуральской вещательной компании», у которой в ближайшее время выйдет интервью с депутатом. 

В заметке сообщается, что будущая вакцина от коронавируса основана на соединении «плазмиды инсулина», которую производят в «Медсинтезе», и «генома коронавируса». «Мы взяли те фрагменты геномов от вируса, которых нет в организме человека. Если бы мы взяли те фрагменты, которые есть в человеке, была бы опасность, что они встроятся в ДНК человека и мутируют. Нужно было найти то, чего у человека нет. Нашли три фрагмента. Мы их садим на плазмиду и вводим в организм человека через инъекцию. Через три недели видим первый эффект. Через три недели вторая инъекция усиленная, она дает вторую часть, человек вакцинируется, получаются антитела», — цитирует «Повестка дня» Александра Петрова-старшего. 

Кроме того, депутат добавил, что у «Медсинтеза» уже есть заказ на покупку вакцины «Урал» от «зарубежного государства». 

Уральский препарат, который принимали больные COVID-19, испытают на 380 африканцах

Напомним, завод «Медсинтез» также производит препарат «триазавирин», который во время пандемии начали использовать для лечения и профилактики COVID-19 и массово закупали больницы Свердловской области. Лекарство разработали ученые Уральского федерального университета совместно с Институтом органического синтеза им. И. Я. Постовского УрО РАН и Научно-исследовательским институтом гриппа Минздрава России. При этом клиническая эффективность данного препарата до сих пор не доказана. Лишь в сентябре 2020 года Александр Петров-младший сообщил, что триазавирин пройдет испытания в Южной Африке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.