Завод уральского депутата Госдумы разрабатывает собственную вакцину от коронавируса

Завод уральского депутата Госдумы разрабатывает собственную вакцину от коронавируса

Завод «Медсинтез» в Новоуральске разрабатывает собственную вакцину от коронавируса под названием «Урал». Как рассказал Znak.com председатель совета директоров ООО «Завод ‘‘Медсинтез’’» Александр Петров-младший, на данный момент разработка препарата находится «в пробирке», поэтому о том, когда точно она начнет проходить клинические испытания, и тем более о ее выпуске, говорить пока рано.

О разработке рассказал депутат Госдумы Александр ПетровЯромир Романов / Znak.com

«Сейчас проходит лабораторное исследование, и чтобы понять, сможет ли эта разработка вырасти до промышленного производства, нужно время. Пока мы только стоим в самом начале пути», — сказал Александр Петров. 

Более подробно о вакцине рассказывает основатель «Медсинтеза» депутат Госдумы Александр Петров-старший, его слова сегодня опубликовало издание «Повестка дня». Основатель издания политолог Анатолий Гагарин сообщил Znak.com, что получил информацию у представителей «Новоуральской вещательной компании», у которой в ближайшее время выйдет интервью с депутатом. 

В заметке сообщается, что будущая вакцина от коронавируса основана на соединении «плазмиды инсулина», которую производят в «Медсинтезе», и «генома коронавируса». «Мы взяли те фрагменты геномов от вируса, которых нет в организме человека. Если бы мы взяли те фрагменты, которые есть в человеке, была бы опасность, что они встроятся в ДНК человека и мутируют. Нужно было найти то, чего у человека нет. Нашли три фрагмента. Мы их садим на плазмиду и вводим в организм человека через инъекцию. Через три недели видим первый эффект. Через три недели вторая инъекция усиленная, она дает вторую часть, человек вакцинируется, получаются антитела», — цитирует «Повестка дня» Александра Петрова-старшего. 

Кроме того, депутат добавил, что у «Медсинтеза» уже есть заказ на покупку вакцины «Урал» от «зарубежного государства». 

Уральский препарат, который принимали больные COVID-19, испытают на 380 африканцах

Напомним, завод «Медсинтез» также производит препарат «триазавирин», который во время пандемии начали использовать для лечения и профилактики COVID-19 и массово закупали больницы Свердловской области. Лекарство разработали ученые Уральского федерального университета совместно с Институтом органического синтеза им. И. Я. Постовского УрО РАН и Научно-исследовательским институтом гриппа Минздрава России. При этом клиническая эффективность данного препарата до сих пор не доказана. Лишь в сентябре 2020 года Александр Петров-младший сообщил, что триазавирин пройдет испытания в Южной Африке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Россия
АП ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в РФ. Ему предложили два варианта
Россия
«Единая Россия» приостановила членство Сергея Сопчука, объявленного в розыск
Россия
Основатель Gulagu.net Осечкин обвинил основателя «Руси сидящей» Романову в харассменте
Россия
Полиция составила более 50 протоколов на болельщиков после матча ЦСКА — «Зенит»
ЯНАО
Прокуратура наказала учителей школы на Ямале за слайд с флагом ЛГБТ в день толерантности
ХМАО
Новак: запасов нефти в России хватит на 30 лет, газа — на 50 лет
Санкт-Петербург
Хованский ответил на издевательское письмо Позднякова и вспомнил в нем про Христа
Россия
Власти заказали разработку технологии психоанализа россиян по соцсетям с помощью ИИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.