Жители «тюменской матрешки» отдают на оплату кредитов от 49 до 71,7% своей зарплаты

ЯНАО, ХМАО и Тюменской область лидируют по объему задолженности перед банками на одного экономически активного гражданина, при этом жители регионов отдают большую часть зарплаты на оплату кредитов, говорится в рейтинге «по уровню закредитованности населения — 2020», составленном РИА-Новости.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, по данным исследования, соотношение среднедушевого долга и годовой зарплаты для жителей ЯНАО составляет 48,9%. В ХМАО этот показатель равняется 60,8%. Самый большой объем средств, которые тратят работники на оплату кредитов, — в Тюменской области (71,7%).

При этом регионы «тюменской матрешки» лидируют по стране по объему задолженности перед банками на одного экономически активного гражданина. 

Так, в Ямало-Ненецком автономном округе в среднем на каждого работающего приходится 537 тыс. рублей долга. На втором месте находится Ханты-Мансийский автономный округ — 487 тыс. рублей. Замыкает пятерку Тюменская область — 369 тыс. рублей. Таким образом, лидерами по этому показателю являются северные регионы, что объясняется относительно высокими зарплатами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.