Барная улица Рубинштейна в Петербурге станет пешеходной в праздники и ночью в выходные

В Санкт-Петербурге ограничат автомобильное движение по улице Рубинштейна. Как сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры, проезд автомобилей будет запрещен в определенное время, когда улица пользуется наибольшей популярностью у пешеходов. 

страница kristina_kro / Instagram

Ограничение движения автотранспорта будет действовать весь день в праздничные дни, а также с 22:00 пятницы до 8:00 воскресенья. С сегодняшнего дня на улице Рубинштейна поставят дорожные знаки 3.2. «Движение запрещено» и 8.5.1 «Субботние, воскресные и праздничные дни». 

Как замечают в ведомстве, ранее планировалось ограничить движение транспортных средств по выходным дням целиком, но после изучения потока пешеходов решение изменили. 

Первым днем, когда барная улица станет пешеходной на целый день, станет 4 ноября —  День народного единства. 

Улица Рубинштейна — одно из самых популярных мест ночных гуляний в Петербурге. При этом местные жители не первый год выступают против баров и ресторанов, жалуясь на шум и сигаретный дым. 

Добавим также, что накануне вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин заявил о намерении правительства запретить работу баров и ресторанов после 23:00, чтобы ограничить «тусовки и дискотеки».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.