Четырех жителей Челябинска будут судить за хищения деталей с железной дороги

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей, обвиняемых в хищениях на объектах железнодорожного транспорта материалов верхнего строения пути и деталей унифицированного съемного оборудования (пункты «а, б» части 2 статьи 158 УК РФ, пункт «в» части 3 статьи 158 УК РФ). Один из обвиняемых является несовершеннолетним, сообщает пресс-служба Уральского СУ СКР на транспорте.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, в ноябре–декабре 2019 года несовершеннолетний челябинец и его знакомые неоднократно проникали на территорию Путевой машинной станции — структурного подразделения Южно-Уральской дирекции по ремонту пути. Злоумышленники похитили с железнодорожной платформы 60 роликов унифицированного съемного оборудования, а также 234 подкладки, чтобы сдать в металлолом.

Ущерб РЖД оценен на сумму более 470 тыс. рублей.

Как уточнили в Уральской транспортной прокуратуре, обвинительное заключение по делу утверждено, материалы направлены в Советский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.