Членам ОНК все-таки разрешат посещать СИЗО, несмотря на карантин по COVID-19

Членам ОНК все-таки разрешат посещать СИЗО, несмотря на карантин по COVID-19

Членов ОНК все-таки будут пускать в столичные СИЗО, несмотря на объявленный в них карантин. Об этом сообщила член московского ОНК Ева Меркачева. «Достигнута договоренность с ФСИН, что будут нам давать общаться с заключенными через стекло. Пока на бумаге это никак не оформлено (а прежнее постановление, запрещающее нам проход, никто не отменял), но мы уверены, что слово свое ФСИН сдержит», — написала Меркачева.

Со страницы Евы Меркачевой в Instagram

Напомним, с 19 октября во всех СИЗО Москвы был объявлен карантин. Согласно постановлению главного санитарного врача ФСИН России полковника внутренней службы Артема Галкина, ФКУ СИЗО-1, 2, 3, 4, 5 и 6 УФСИН столицы прекратили прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Все подследственные теперь доставляются лишь в СИЗО-7. А те обвиняемые, подозреваемые и осужденные, кто следует транзитом через Москву, доставляются только в СИЗО-12. 

В постановлении сказано, что после истечения двухнедельного срока содержания в карантине СИЗО-7 подозреваемые, обвиняемые и осужденные будут направляться для дальнейшего содержания под стражей в различные изоляторы Москвы согласно территориальному закреплению. Отправка будет осуществляться только после тестирования на коронавирус.

Согласно постановлению, с 19 октября также ограничивается посещение обвиняемыми, подозреваемыми и осужденными судебных заседаний, все они будут участвовать в процессах с помощью видеоконференцсвязи. Также приостановлены краткосрочные свидания, прием передач (кроме лекарств). В этом постановлении говорится и о том, что из-за эпидемиологической ситуации в Москве ограничен доступ в СИЗО членов ОНК. Адвокаты и следователи сейчас могут проводить встречи с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в комнатах краткосрочных свиданий (через стекло) при наличии масок, перчаток и бахил. После посещения будет организована дезинфекционная обработка помещений для свиданий и следственных кабинетов учреждений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.