Датский изобретатель-расчленитель сбежал из тюрьмы

Датский изобретатель-миллионер Петер Мадсен, осужденный за убийство журналистки Ким Вайль на борту своей подводной лодки, бежал из тюрьмы. Об этом сообщает BBC со ссылкой на датское издание Copenhagen Post. 

Кадр из трансляции

Мадсен отбежал на несколько сотен метров от тюрьмы Херстедвестер, в которой содержался. На небольшом расстоянии от него — полицейские снайперы, которые в эти минуты держат его на прицеле. На Мадсене надет пояс, ранее он угрожал полицейским бомбой, говорится в сообщении. 

Полиция связалась с женой Мадсена — Дженни Крупен, в прошлом российской активисткой, попросившей политубежища в Финляндии. В полиции Копенгагена пока не сообщили о том, как Мадсену удалось бежать.

Датский изобретатель-самоучка Петер Мадсен в 2017 году взял журналистку Ким Валль на сконструированную им подводную лодку — та хотела написать о нем. На следующий день лодка затонула, а девушка пропала. Изобретатель сначала говорил, что высадил Ким до этого, затем — что она погибла на лодке в результате несчастного случая. Однако в море нашли части тела Валль.

На теле журналистки были обнаружены ножевые ранения в области паха и грудной клетки, которые, как считают эксперты, были нанесены в момент смерти или сразу после нее.

Мадсена обвиняли в том, что он заранее спланировал свое преступление, решив задушить Валль или перерезать ей горло. Изобретатель признал, что расчленил ее тело, но утверждает, что не убивал ее.

В апреле 2018 Мадсена приговорили к пожизненному заключению. Он пытался обжаловать этот приговор. 

Дополнение: Полицейские убедили Мадсена вернуться в камеру. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.