Единственный в Екатеринбурге мусорный полигон увеличат на 25 гектаров

Единственный в Екатеринбурге мусорный полигон увеличат на 25 гектаров

Единственный в Екатеринбурге полигон хранения для твердых бытовых отходов «Северный» увеличат на 25 гектаров, сообщают общественники в группе «Против расширения мусорного полигона „Северный“» в соцсети «ВКонтакте». Земельный участок под полигоном принадлежит администрации Екатеринбурга, но находится возле поселков Крутой и Садовый, которые относятся к городу-спутнику уральской столицы — Верхней Пышме.

Наиль Фаттахов / Znak.com

О расширении «Северного» противникам полигона стало известно по итогам общественных слушаний, которые проводились весной властями Верхней Пышмы. По их итогам был внесены изменения в Генплан города и правила землепользования и застройки. Эти изменения уже утвердила местная дума, сообщается в ответе на запрос общественников в администрацию города.

В мэрии Верхней Пышмы добавили, что власти не располагают «полными и достоверными сведениями о проектных мощностях, проценте заполнения полигона и остаточной вместимости тела полигона ТКО, в том числе по причине отсутствия предоставления новой проектной документации в орган местного самоуправления».

группа «Против расширения мусорного полигона „Северный“» / «ВКонтакте»

В июне источники Znak.com сообщали, что единственный в Екатеринбурге полигон для твердых бытовых отходов «Северный» может заполниться до отказа уже в 2021 году. Тогда сообщалось, что правительство Свердловской области до сих пор не решило, какую площадку выбрать для нового полигона и мусоросортирочного завода — против согласованного участка под Сысертью выступили местные жители. Под полигон рассматривалось несколько площадок, в том числе новая — в районе поселка Дегтярский. В министерстве ЖКХ Свердловской области при этом утверждали, что полигона в Садовом хватит до 2024 года. 

Полигон «Северный» используется предприятием «Спецавтобаза», которое является региональным оператором по вывозу мусора в Екатеринбурге и всем Восточном округе. Единственная дорога на полигон проходит через поселок, где живет несколько сотен жителей. В ноябре прошлого года не менее 200 человек пришли на митинг против передачи земель поселка под расширение полигона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.