Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусом в России

Пик заболеваемости COVID-19 в России будет пройден и показатели пойдут на спад в начале ноября. Такой прогноз озвучили специалисты научной лаборатории моделирования социально-экономических систем Научно-исследовательского объединения РЭУ имени Плеханова, пишет РИА «Новости».

Znak.com

В лаборатории проанализировали количество инфицированных россиян, суточный прирост числа выполненных тестов на COVID-19 и соотношения этого числа, сделав тем самым прогноз развития эпидемиологической ситуации в стране. Чтобы оценить динамику выявленных случаев ОРВИ и коронавируса, ученые рассчитали индекс интенсивности инфицирования — сравнили численность заболевших в текущем месяце с показателями предыдущего в процентах.

По словам экспертов, темпы заболеваемости начнут снижаться, когда отношение числа инфицированных к числу выполненных тестов не будет меняться, даже если новые заражения будут расти «в абсолютном измерении» — по словам специалистов, это будет значить, что пик достигнут.

По официальным данным, в России с начала пандемии выявили более 1,4 млн случаев COVID-19, свыше 24 тыс. человек скончались. Накануне в России выявили 15 982 случая коронавируса — это абсолютный суточный максимум.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.