Губернатор ХМАО переводит госслужащих на дистанционную работу

Губернатор ХМАО Наталья Комарова отдала распоряжение до конца текущей недели обеспечить перевод максимального числа сотрудников органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также подведомственных учреждений на дистанционную форму работы. Об этом было заявлено на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

пресс-служба губернатора ХМАО

«В отношении органов исполнительной власти прежде всего на себя посмотрим, в регионе фактически на „дистанте“ работают около 2% сотрудников. В 14 из 32 органов исполнительной власти региона вообще не используют эту систему. При этом, по данным департамента информационных технологий, есть техническая возможность для перевода на дистанционною работу до 50% госслужащих региона», — констатировала Комарова.

В связи с этим губернатор поручила руководителям органов исполнительной власти совместно с департаментами информационных технологий, государственной и гражданской службы обеспечить до конца текущей недели перевод на дистанционный формат максимального количества работников. 

«Такие же решения необходимо принять и в отношении подведомственных организаций органов исполнительной власти Югры. Сейчас в них таким способом работают 1,7%. Органы местного самоуправления. Здесь дистанционно работают чуть больше 7%. Активно используют эту форму в Нижневартовском районе — 42%, Урае — 22%, Кондинском районе — 20%. При этом в Лангепасе, Радужном и Октябрьском районе — нулевой уровень», — заявила Комарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.